Una visita
per conoscere le modalità di confezionamento dei pasti quotidianamente serviti
agli alunni delle scuole di Giussano e per vedere i locali in cui avviene
l’intero processo di preparazione delle pietanze: nella mattinata di sabato 23
novembre, Amministrazione Comunale, Commissione mensa e Vivenda SpA hanno
organizzato una visita al Centro cottura comunale di via D’Azeglio dove i pasti
vengono prodotti e veicolati nei differenti plessi scolastici in contenitori
multiporzione.
La visita ha
visto la partecipazione dell’assessore all’Istruzione Sara Citterio, dei
referenti di Vivenda SpA e di una rappresentanza della Commissione mensa, organo
consultivo e propositivo istituito al fine di favorire la partecipazione,
assicurando la massima trasparenza, nella gestione del servizio di ristorazione
scolastica.
La visita ha
permesso di conoscere il funzionamento di un Centro cottura, di osservare i
processi di produzione dei piatti, di visionare gli spazi in cui vengono
stoccate e conservate le derrate alimentari, fino al passaggio nella zona della
cucina con specifiche aree riservate alle diete speciali. Uno specifico focus
ha riguardato i protocolli e le procedure in tema di sicurezza alimentare, oltre
a spiegare e chiarire l’attenzione riservata alla qualità della materia prima e
della preparazione.
“La visita al Centro cottura permette di conoscere,
in modo diretto, i luoghi, i tempi e le modalità con cui vengono preparati i
piatti servizi nelle scuole del territorio – afferma Sara Citterio, assessore con delega all’Istruzione – La giornata risponde anche al ruolo di
monitoraggio e di collegamento che lega Amministrazione Comunale e Commissione
mensa, con l’unica finalità di garantire un’elevata cura e attenzione nella
preparazione dei pasti”.
Giussano, 25 Novembre
2024