1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
condividi

Contenuto della pagina

Normativa attività commerciali e paracommerciali

 
Immagine corsia supermarket
 

Vendita al dettaglio

 

Riforma della disciplina relativa al settore del commercio, a norma dell'articolo 4, comma 4, della legge 15 marzo 1997, n. 59.
(GU n. 95 del 24-4-1998 - Suppl. Ordinario n. 80)


Testo unico delle leggi regionali in materia di commercio e fiere.
(BURL n. 5, 3° suppl. ord. del 05 Febbraio 2010 )


Approvato con Deliberazione del Consiglio Comunale n.25 del 22/03/2002
Modificato con Deliberazione del Consiglio Comunale n.35 del 28/07/2003


 

Somministrazione di alimenti e bevande

 

Aggiornamento della normativa sull'insediamento e sull'attivita' dei pubblici esercizi.
(GU n. 206 del 3-9-1991 )


Regolamento concernente i criteri di sorvegliabilita' dei locali adibiti a pubblici esercizi per la somministrazione di alimenti e bevande.
(GU n. 35 del 12-2-1993 )


Chiarimenti operativi sull'applicazione della l.r. n. 30 del 2003, sugli Indirizzi generali e sui corsi abilitanti , per il rilascio da parte dei Comuni delle autorizzazioni relative alle attività di somministrazione di alimenti e bevande, approvati con D.G.R. n. VII/17516 del 17.05.2004 e D.G.R. VII/18139 del 09.07.2004.


Modalità applicative della L.R. n.30 del 24/12/2003 "Disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande"


Indirizzi generali per il rilascio, da parte dei Comuni, delle autorizzazioni relative alle attività di somministrazione di alimenti e bevande (L.R. n. 30/2003).


Testo unico delle leggi regionali in materia di commercio e fiere.
(BURL n. 5, 3° suppl. ord. del 05 Febbraio 2010 )


Applicazione dei disposti del Decreto Legislativo recante attuazione della Direttiva Bolkestein relativa ai servizi del mercato interno.


Recepimento delle indicazioni in ordine all'applicazione delle disposizioni del D.lgs. 59/2010 "Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno" in materia di commercio e turismo


Criteri relativi al rilascio delle nuove autorizzazioni e di quelli relativi al trasferimento di sede dei pubblici esercizi per la somministrazione di alimenti e bevande.


 

Acconciatori ed Estetisti

 

Disciplina dell'attivita' di barbiere, parrucchiere ed affini.
(GU n. 66 del 9-3-1963)


Disciplina dell`attività di estetista
(BURL n. 38, 1º suppl. ord. del 20 Settembre 1989)


Disciplina dell'attivita' di acconciatore.
(GU n. 204 del 2-9-2005)


Disciplina dell'attivita' di estetista.
(GU n. 4 del 5-1-1990)


Disciplina dell'attività di acconciatore in attuazione dell'art. 21 bis della legge regionale 16 dicembre 1989, n. 73 'Disciplina istituzionale dell'artigianato lombardo'
(BURL n. 6, suppl. del 30 Novembre 2011 )


 

Vendita di giornali e riviste

 

Riordino del sistema di diffusione della stampa quotidiana e periodica, a norma dell'articolo 3 della legge 13 aprile 1999, n. 108.
(GU n. 110 del 14-5-2001 )


 

Pubblica Sicurezza

 

Approvazione del Testo unico delle leggi di pubblica sicurezza
(stralcio dei titoli I e III)


Approvazione del regolamento per l`esecuzione del Testo unico 18 giugno 1931, n.773 delle leggi di pubblica sicurezza
(stralcio dei titoli I e III)


 

Vendita diretta di alimenti prodotti in proprio da agricoltori

 

Orientamento e modernizzazione del settore agricolo, a norma dell'articolo 7 della legge 5 marzo 2001, n. 57.
(GU n.137 del 15-6-2001 - Suppl. Ordinario n. 149)

 
 
 

Valuta questo sito:

RISPONDI AL QUESTIONARIO